Monochrome

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monochrome » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Представьте свою жизнь бесцветной. Ну, не бесцветной, а блеклой. Без ярких красок. Жизнь, словно сотканную из оттенков черного и белого.
Около 50 лет назад в одном городке Англии - будем называть его Мидсомер - некая семья заключила договор с демонами и получила невероятный, самую сильную магию. Условие было одно - лишить себя цвета. Из дома вынесли все краски, всю яркую одежду; на смену насыщенных цветов пришли серые оттенки. Это увеличило силу семьи - но и сделало жизнь тяжкой. Часть магии семья передала нескольким другим, на тех же условиях - минимум цвета. Таким образом, практически все богатые семьи получили невероятную власть над остальными жителями. Но была опасность, что в любой момент к любой магической семье мог подбежать обычный житель в яркой одежде - и начать медленно лишать магии. Тогда главы семейств собрались вместе и создали невероятное заклинание, из-за которого померкли все цвета. Из города так никто и не смог уехать - не на руку было магическим семействам управлять парой людей, так что вокруг города создали специальный барьер. Затем город разделили на две части - внешнюю и внутреннюю. На внешней жили маги, во внутренней - обычные люди. Никаких особых ограничений между прохождением между частями не было. Любой мог спокойно пересечь границу. Людей и магов различали довольно просто: у магов были кольца или кулоны с изображением черно-белой бабочки.
Вы спросите, почему же никто так и не решился напасть на магов, чтобы они вернули цвета под страхом смерти? Все очень просто - людям доходчиво объяснили, что заклинание могут снять лишь главы семейств, произнеся контр-заклятье одновременно, и делая это по доброй воли, без чьего-либо давления. Так что уже почти полвека Мидсомер - самое блеклое место во всем мире. Да еще и город без единого художника - все краски были уничтожены.

А еще 15 лет назад во внешнем Мидсомере было несколько изнасилований. Во внутреннем об этом никто так и не узнал. Насильника поймали, а затем казнили. Через 3 года. И детей, которых родили от него, подкинули в дома к простым людям. Так управляемая магия проникла и во внутренний Мидсомер - да только никто об этом не знал. Подкидыши о своих способностях лишь догадываются, но никому не говорят.

Пару недель назад пятилетний мальчишка подбежал к родителям, уверяя их, что видел ярко-красное яблоко. Видел и конечно же тут же съел. Родители отнеслись к словам сына с недоверием, рассмеявшись и рассказав об этом своим друзьям. А вот старики поверили. Как и небольшая группа молодежи, которая решила вести собственное "расследование". Да только слух о красном яблоке дошел-таки и до внешнего Мидсомера.

0

2

#дополнение vol.1

Раздался звук, будто разбилось тонкое стекло - смех. Девушка в ужасающе-розовом платье откинула с глаз русую прядь волос, устремила глаза красного цвета в сторону собеседников.
-Иногда вы меня поражаете. Я здесь сижу уже больше 50 лет, и единственное послание, которое удалось оставить явным - красное яблоко!
-Да и то, лишь с моей помощью...
Поставив фарфоровую чашку на блюдце, другая девушка вздохнула, подняв глаза на блондинку.
-Понятно, что ты теряешь свои силы. Но меня напрягает тот факт, что ты не потеряла цвета в отличие от своего города.
Теперь рассмеялся юноша, стоящий в отдалении от беседующих девушек. Серые волосы, мертвенно-бледный. Незнающий легко принял бы его за вампира. Парень наконец перестал смеяться, вытер слезы, выступившие на глаза, вздохнул.
-Соблюдать отсутствие яркости теперь моя привелегия. В определенном смысле статус Духа Города теперь принадлежит мне, так?
Синеволосая покачала головой, проведя кончиками пальцев по круглому столу. Оглянула тюрьму своей "подруги" - какая-то темнота, в которой появляется то, что требуется в данный момент. Бывший Дух Города неплохо устроилась, если не считать потери большей части своего могущества.
-Я вообще не понимаю смысла вашего союза. По идее, вы должны ежесекундно пытаться друг друга убить. Но зачем Проклятью помогать Духу?.. Дураки. Я сделала все, что было в моих силах...На данный момент. Библиотека перенесена большей частью за счет тех подростков и их желания докопаться до правды. Насколько я наслышана о Флоренции, если она заинтересуется проблемой духов Мидсомера, простите, проклятьем монохромности, то поможет этим ребятишкам. То есть поможет Ребекке выбраться из тюрьмы на свободу посредством все тех же детей. А тебе, друг мой Бенджамин, будет предоставлена возможность сыграть в извращенную игру, чтобы помешать возвращению цветов.
Поднявшись со стула, девушка наконец улыбнулась уголками губ.
-Не знаю, что вы задумали, но мне это начинает нравиться.

Около 50 лет назад маги создали заклятье, которым погрузили город в монохромность. Сами того не осознавая, они персонофицировали Проклятье, который, в свою очередь, заманил яркого Духа Города в ловушку, которая "превратилась" в тюрьму. Впоследствие этими двумя заинтересовалась какая-то ведьма. Все втроем они достаточно долго тупо наблюдали за происходящим в городе, пока Дух не решила выбраться из заточения и не начала оставлять в городе послания. Не исчезло лишь одно - красное яблоко. Проклятье просто не мог об этом не узнать, и тут же обратил все в игру. Пока это не так явно, никак не отражается на городе, но вот уже ведьма внесла свою лепту, использовав силу желания некоторых подростков узнать истину и не "вытащив" из другого мира необыкновенную Билиотеку Бесконечных Знаний. А Дух Города уже давно лелеет мечту о собственных охранниках Города, равно как Проклятье хочет окружить тюрьму Духа своими охранниками. И все это им надо скорее лишь для того, чтобы развлечь себя.

0


Вы здесь » Monochrome » Информация » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC