Можно ли уехать из города?
Как было сказано в сюжете - нет. Так как семьям с магией просто не нравилось бы "править" лишь несколькими людьми, они создали вокруг города особый барьер, не позволяющий из Мидсомера выехать.

Почему никто не поднял бунт против магов?
Во-первых, ну что могут простые люди против магии? Во-вторых, маги сами сказали, что снять заклятье они могут лишь добровольно. В-третьих, когда живешь фактически в бесцветном мире, настроение "подстраивается" под общее окружение. У людей, в общем-то, просто не было никакого желания строить против магов козни.

Маги - это обозначение расы?
Нет. "Магом" может быть представитель совершенно любой расы. А вот простые жители - все люди. Кроме, конечно же, подкидышей.

Есть ли строгое разграничение между Внутренним и Внешним Мидсомером?
Нет. Любой, и маг, и простой человек, могут свободно бродить между частями города, сколько душе будет угодно. Другое дело, что над человеком все будут откровенно смеяться во внешнем Мидсомере, и на магов будут неодобрительно тыкать пальцем жители внутреннего Мидсомера.

Как отличить мага от простого человека?
У Магов есть свой отличительный знак - черно-белая бабочка. Она изображена на их кольцах или кулонах, которые маги носят чуть ли не круглые сутки.

Какие отношения между магами и людьми?
Откровенная неприязнь. но, как говорится, "в семье не без урода". Некоторые маги открыто симпатизируют людям, и некоторые люди увидели что-то хорошее в магах. Кроме того, существует две семьи магов, которые обладают закрытой информацией о том, в какие семьи были подкинуты дети магов. Эти две семьи - вообще отдельная история. Маги их недолюбливают, т.к. эти кланы довольно хорошо относятся к людям, а их дети часто навещают подкидышей.

Почему тогда подкидыши не знают о своем происхождении?
Даже две эти семьи не сообщают информацию о родителях. Все дело в непредсказуемости реакции - не стоит забывать, что в подкидышах хранится очень много неиспользованной магии.

Сколько подкидышам лет?
На момент передачи их людям им всем было по 2-3 года. Значит, сейчас им примерно 17-18.