Monochrome

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Monochrome » -Центр » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Зеленые деревья, между которыми снуют... Феи!
Ну а вы как думали, оказались в городе магов и ничего волшебного?
Маленькие феи, которые ухаживают за парком, поддерживают в нем порядок в любое время года. Феи в небольшой степени могут управлять... нет, не так. Они не управляют. Они разговаривают с водой, с ветром, землей, просят их о помощи. И могущественные стихии слушают фей, и помогают им. Кстати, если вы думаете, что фея может только дарить любовьтепло, то вы ошибаетесь. Если фея увидит, как кто-то без ее или ее сестер ведома ломает дерево, например, то фея призовет на помощь огонь, и нарушителю непоздоровится.
А если подольше посидеть на аккуратной деревянной скамейке под деревом, то можно услышать тихое, неразборчивое пение дриад.
В центре парка находится пруд, в котором плавают различные рыбки всех цветов радуги.

0

2

-Начало игры-

Стоял прекрасный летний день, на небе ярко светило солнце. Маленькие хранительницы парка сновали туда-сюда, поливая деревья. Людей в парке сегодня было много - да и как можно сидеть дома в такой чудный денек? Молодые парочки прогуливались по узким дорожкам; семьи устраивали пикники на полянках; всюду сновали любопытные детишки. Все было бы таким красочным и живописным, если бы не монохромность...
В тени раскидистого дерева, на массивной деревяной скамейке сидела молодая девушка с длинными белыми волосами и курила, щурясь и поглядывая на гуляющих. В этот день ее разум не занимало ничего серьезного, и мысли приходили и уходили так быстро, что она не успевала хорошенько их обдумать. В этот день все как-то само сбрасывало с себя невидимые оковы и становилось легким и незначительным. Алиса запрокинула голову и прикрыла глаза.
Мимо Ри пролетела фея. Остановилась, замерла в воздухе, потом повернулась и подлетела к девушке. Покашляла, дождалась, пока опустится голова, приоткроется один глаз и с ленивым прищуром уставится на хранительницу.
-Вообще-то, в парке запрещено курить, распивать спиртные напитки и мусорить - отчеканила фея строчку из какого-то устава. На что ей в лицо выдохнули сигаретный дым, а сама нарушительница, убедившись что ее выходка прошла как надо, снова запрокинула голову и закрыла глаз.
- Ах ты... ты... - в маленькой феечке зашкаливал гнев, и гневные ругательства, рождающиеся в ее голове, просто комком застревали в горле. Такой наглости она не могла стерпеть. В ее маленьких ручках появился огненный шар больше, пожалуй, самой феи. Крикнув что-то про наглость и поджаривание во благо, она швырнула этот шар в Алису. Но то, что фея увидела взамен горящей плоти, повергло ее... как сказать, в ступор наверное. Она-то ждала, что нахалка сейчас вскочит с криком "Я ГОРЮ!", побежит кататься по земле, а она, потом, призвав воду, потушит ее, и все начнут хлопать и восторженно кричать, и нахалка будет извиняться, и... нет, это не может быть правдой, нет. Огонь настоящий, сколько раз она использовала его... Нарушительница сидела на том же месте, в той же позе, и на ней ни ожога!
- К-как так? Как?! - выкрикнула фея прямо в лицо Лисе. Та только стряхнула пепел с сигареты и вновь продолжила свое нехитрое занятие. Фея создала огненный шар поменьше и ударила им девушку по лицу. Тогда-то фея и увидела, что огонь просто растворяется, соприкасаясь с телом Алисы. Ошарашенная и подавленная фея исчезла в неизвестном направлении, а Ри спокойно докурила сигарету и затушила ее о край каменной урны.
"Скорей всего, подружек своих позовет..." - появилась вдруг у Алисы в голове мысль. Появилась, ударилась о "а мне по барабану" и исчезла. Все вновь стало мирным и спокойным.

0

3

-начало-

Однажды в детстве Мел погналась за какой-то птичкой. В результате заблудилась и просидела весь день на какой-то скамейке, заливаясь слезами. Повторение, как говорится, мать учения. Поэтому сегодня Амели опять побежала за птичкой, которую раньше никогда не видела. Только на этот раз забежала дальше. Намного дальше. Поняла она это, впрочем, не сразу. Когда начала ловить недоумённые взгляды прохожих. Те смотрели на Мел так, будто она была с другой планеты.
- Простите, а.., - хотела было она спросить дорогу, но проходящий мимо лишь презрительно фыркнул. С чего бы это?
Изрядно смутившись, Амели ускорила шаг. Где-то через пару-тройку минут она оказалась в парке. Да, скорее всего это был парк. Однако и тут на неё смотрели как на пришельца. Впрочем, вскоре взгляд Мел стал таким же. Она увидела..мм..скажем так, девочку. Очень маленького роста девочку. Мало того, у неё были крылья. Вот уж чудо, так чудо. Наивная Амели подумала бы, что это просто карнавальный костюм, если бы не увидела ещё несколько таких же фей. Они преспокойно летали в воздухе и тоже как-то подозрительно косились на бедняжку. Вскоре одна из них подлетела прямо к Мел, оглядела её с ног до головы и выпалила:
- Жителям центральной части города здесь находиться нельзя!
Чего-чего? Амели что, умудрилась выбраться из своей центральной части прямо к магам? Вот же проблема. Впрочем, сейчас Мел волновало не это. Крылышки феи так трепетали на ветру, что она просто не сдержалась и на мгновение опасливо прикоснулась к ним рукой. Фее это явно не понравилось, она даже на секунду потеряла равновесие. Теперь это создание не казалось Мел таким уж милым.
- Извините, я...мне нужно.., - впрочем, фея её не слушала. Испуганная Амели тут же рванула с места. Оглянувшись, она увидела, что фея летит за ней. Однако довольно таки медленно. Хотя и оглянулась Мел зря. Когда бежишь вперёд - смотри туда же, иначе споткнёшься о ногу сидящей на скамейке девушки и растянешься на земле. Что, собственно, Амели и сделала, дабы не портить статистику.
- Ай, - протянула Мел, сев и зачем-то приложив руку ко лбу. Так. Прекрасно. Эта девушка - точно маг. И сейчас точно устроит Мел развесёлую жизнь.
- Изви...ните, - по слогам выдавила она, будто бы отползая подальше.

0

4

Ну что же, когда фея исчезла из виду, Алиса вновь расслабилась. Вновь в ее голове не было ни единой мысли, над ухом пели птицы, за спиной на поляне играли дети... Идиллия, одним словом. Ри любила такие моменты, любила в полу-дремоте слушать звуки окружающего мира. Но вдруг вся гармония рухнула к чертям. Недалеко от нее раздавались выкрики и чей-то испуганный голос.
"Судя по голосу, фея нашла себе другую жертву..." - мысленно хмыкнула Лиса, даже не глянув в сторону голосов, надеясь, что через пару минут нарушенная гармония вновь восстановится. Хотя Ри уже подумывала о том, чтобы найти более уединенное и спокойное место.
Как бы не так. Голоса стихли, но не успела Алиса вернуться в свое состояния полу-зомби, как услышала, что по гравированной дорожке кто-то бежит, а спустя буквально несколько секунд об ее вытянутую ногу споткнулись. Нога заныла, требуя, чтобы ее подтянули обратно и убрали под скамейку. Что, собственно, Лиса и сделала в ту же минуту.
- Изви...ните, - послышался сдавленный голос, принадлежащий перепуганной девушке лет семнадцати. Через пол-минуты подлетела и та самая фея, что пыталась сжечь Ри пять минут назад.
- Сказано же: тебе нельзя здесь находиться, убирайся немедленно! - приказала хранительница парка, указывая на ворота, ведущие из парка. Почему-то Алису такое поведение служанки, по сути-то, взбесило, да и сама перепуганная девушка, сидящая на земле, вызвала в Крамер желание ее защитить.
Лиса достала из кармана пачку сигарет, вытащила оттуда одну и закурила, нарочно выдохнув облако дыма в сторону феи. Та, как и было задумано, мгновенно переключилась на Ри.
- А ты что, снова вздумала курить, мерзавка?! Вот я сейчас тебе устрою... - с этими словами фея начала буквально поливать Алису огнем. Та откинула пепел, махнула свободной рукой в сторону, и все фейские огненные потоки исчезли.
- А не преувеличиваешь ли ты свои полномочия, насекомое? - с поддельной лаской в голосе спросила Лиса, посмотрев на фею. Та, не ожидавшая, что нахалка умеет нейтрализовывать огонь, молча смотрела ей в глаза. Выдохнув дым, Ри протянула руку и легонько щелкнула фею по лбу. От этого щелчка, с полу-криком полу-писком фея отлетела метров на пятьдесят. К счастью (или нет?) старый дуб помог ей затормозить. Фея медленно сползла на землю, а Крамер снова, уже который раз за эти полчаса, откинулась на спинку скамейки.

0

5

Если сказать, что Мел была удивлена - ничего не сказать. Удивлена, поражена, восхищена, напугана и так далее по списку. То же самое случится с Вами, если Супермэн как-нибудь спасёт Вас от хулиганов на улице. Тут, правда, не совсем хулиганы и не совсем Супермэн, но ситуация похожа. Затаив дыхание, Амели проследила за действиями девушки, за траекторий полёта феи и уставилась на спасительницу. Надо же. Какое умелое использование магии. Хотя Мел и не совсем эту самую магию жаловала, ведь с детства её учили, что маги - это всегда плохо, хорошего от них не жди. Неужели сейчас Амели увидела то самое исключение, которое обычно бывает у любого правила?
- Спасибо, - выпалила она, за долю секунды поднявшись с земли и отвесив поклон. Отряхнула юбку платья и снова уставилась на девушку. Ей, кажется, было всё равно.
Глотнув больше воздуха, Амели подошла к скамейке и несмело присела на уголок, чуть вытянув шею, чтобы разглядеть лицо, хм, собеседницы.
- Дедушка говорит, что когда благодаришь кого-то, нужно смотреть в глаза.
Именно вторая часть фразы сейчас представляла проблему. Из положения сидя у Мел не получалось хоть как-то поймать взгляд мага. Впрочем, вскоре решение нашлось. Встав со скамейки, Амели обошла её сбоку и оказалась прямо за ней. Чуть наклонилась - и вуаля. Их взгляды смогли встретиться. Плевать, что видели они друг друга по сути дела верх ногами. Дедушка про это ничего не говорил.
- Спасибо, - робко повторила Мел, пытаясь натянуть на себя улыбку. Однако кроме румянца на щеках ничего как-то не натягивалось.
Ладно, все правила приличия соблюдены, можно и уходить. Мел обошла скамейку ещё раз и направилась было к выходу, но...не заметила камушек. Неловкая по природе своей, она, естественно, снова споткнулась. Однако чтобы не разбить голову и всё, что на ней находится, Мел, так сказать, сменила траекторию полёта. В итоге приземлилась прямо на колени к своей спасительнице, при этом неслабо дёрнув её за прядь волос. Ой-ой, что сейчас будет...

Отредактировано amelie (2011-03-27 00:07:12)

0

6

Все хорошо. Все спокойно. Агрессивно настроенная фея исчезла, и вряд ли осмелится ближайшее время показаться на глаза Алисе. Но прежнее расслабленное состояние не вернуть, увы.
- Спасибо, - незнакомая девушка, которую выручила Лиса, присела на край скамейки. Помолчала, пытаясь заглянуть в глаза "спасительнице". Та никак не отреагировала, слишком хотелось ей выхватить последние, как правильно поняла Ри, минуты безмятежного отдыха в тени раскидистого дерева.
- Дедушка говорит, что когда благодаришь кого-то, нужно смотреть в глаза. - послышался голос незнакомки. Есть в этом что-то, подумала Крамер. Впрочем, даже не скосив глаза на девушку. Та видимо поняла, что Алиса не собирается смотреть в ее направлении, поэтому решила действовать сама. Она встала со скамейки, легкой походкой обошла ее сбоку, встала прямо за Лисой, чуть наклонилась и взгляды девушек встретились.
- Спасибо, - робко повторила незнакомка, пытаясь улыбнуться. Впрочем, улыбка получилась натянутой, а сама шатенка стояла с густым румянцем на щеках.
- Не за что, - буркнула Ри, надеясь, что покой восстановится - ей казалось, он и так уже настрадался в ее лице. Но не тут-то было. Крамер не учла, что повстречалась с очень и очень "ловкой" особой. Нет, сначала все вроде шло нормально: она обошла скамейку и собралась было уходить. Алиса не совсем поняла, что случилось, просто раздалось чье-то сдавленное кряхтение, и в следующую минуту незнакомка упала к ней на колени. Все было бы нормально, Лиса и это могла бы стерпеть, если бы при падении та не схватила Ри за прядь волос, а при приземлении ударила ее локтем в живот. Все это было так неожиданно и больно, что из глаз Алисы брызнули слезы, а сигарета выпала изо рта (к счастью, отлетела и упала на скамейку).
- Ты совсем с ума сошла?! - выкрикнула Лиса, осторожно вынимая дернутую прядь волос из руки мирно лежащей на ее коленях девушки. После чего довольно бесцеремонно столкнула "ловкую" незнакомку на землю, да и сама вскочила с насиженного места, попутно наступив на скатившуюся со скамейки сигарету и затушив ее.
- Я ее спасаю от долбанутых фей, а она меня за волосы дергает и в живот бьет, - возмущалась Ри, поправляя комбинезон. Ей отчего-то не пришло в голову, что девушка сделала это не специально. Из-за неожиданности удар показался больнее, чем есть на самом деле, и Алисе казалось, что всем ее внутренностям досталось, и сейчас они ноют о своей несчастной судьбе, - вот наткнешься в следующий раз на какую-нибудь подобную заразу, не буду помогать, так вот и знай.
С этими словами Ри резко развернулась и направилась к выходу из парка, попутно бормоча себе под нос что-то про абсолютно неблагодарных особей.

0

7

Плохой день. Очень плохой день.
С каким-то полукриком-полувизгом Мел переместилась с коленей девушки на землю. Не поднимаясь, она огромными от страха глазами уставилась на неё, внимательно следя за каждым движением. Спасительница Амели явно была рассержена. Ещё бы. Любой бы рассердился.
- Из.., - начала было Мел, но незнакомка резко развернулась и направилась куда подальше. С одной стороны хорошо. Теперь она точно не оторвёт Амели голову за этот инцидент. Но с другой стороны она опять останется одна, что не вполне комфортно и безопасно. А ещё ситуация усугублялась тем, что Амели не знала, как вернуться домой.
Поднявшись на ноги, Мел спешно отряхнулась и начала вертеть головой из стороны в сторону, ища в толпе ту самую незнакомку. Впрочем, народу было не так уж много, поэтому поиски длились недолго. Она направлялась к выходу. А теперь сами посудите, что лучше: остаться в этом парке наедине с феями или пройти за этой особой? Мел выбрала второй вариант.
Осторожно ступая по тропинке, чуть ли не на носочках, Амели пыталась подобрать оптимальный шаг, чтобы не отставать, но и не подходить совсем уж вплотную. Когда останавливалась незнакомка - останавливалась и сама Мел. Если же та оглядывалась, Мел пряталась за деревом. Хотя, деревья для этого были слишком тонкие.
Заметив, что она начинает отставать, Амели ускорила шаг. Впрочем, буквально на мгновение загляделась на какую-то затейливую ограду - и оп. Чуть было не врезалась в спину своей спасительницы. Снова залившись краской и поняв, что она себя выдала, Мел поспешила ретироваться за куст, опасливо выглядывая из-за веток.

0


Вы здесь » Monochrome » -Центр » Парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC